ترتيب دوري الامير محمد بن سلمان 2022

كتابة بشار ديوب -
ترتيب دوري الامير محمد بن سلمان 2022

ترتيب دوري الامير محمد بن سلمان ، الذي شهد منافسة قوية بين الأندية السعودية بجولاته، من خلال استقطاب العديد من النجوم الأجانب الكبار، حيث يسعى كل نادي للصعود وإثبات نفسه في الدوري. وسنتعرف في مقالنا على ترتيب الفرق في الدوري السعودي وترتيب هدافيه.

الدوري السعودي

يعتبر الدوري السعودي أو دوري الأمير محمد بن سلمان من أقدم وأعرق الدوريات العربية والخليجية، بدأ الدوري السعودي عام 1976، حيث استطاع أن يحتل مكانة متقدمة بين كبرى الدوريات الآسيوية والعربية. يتنافس في الدوري السعودي عدة فرق متقاربة في المستوى نوعًا ما، إضافة إلى وجود عشرات اللاعبين الأجانب ممن يمتلكون الخبرة والمهارة في اللعب، الأمر الذي يساهم في ارتفاع ترتيب الدوري السعودي بين أندية القارة الآسيوية.[1]

شاهد أيضًا: اعلى حضور جماهيري في الدوري السعودي

ترتيب دوري الامير محمد بن سلمان

تمكن فريق الاتحاد من احتلال الصدارة في الدوري السعودي 2022، وفيما يلي جدول ترتيب دوري الأمير محمد بن سلمان:

الترتيب الفريق لعب فاز تعادل خسر له عليه فارق نقاط
1 الاتحاد 15 11 2 2 31 12 +19 35
2 الشباب 15 9 4 2 30 15 +15 31
3 النصر 15 8 2 5 24 17 +7 26
4 ضمك 15 7 5 3 21 19 +2 26
5 الهلال 14 6 6 2 21 17 +4 24
6 الفيحاء 16 5 6 5 14 14 0 21
7 الرائد 15 6 3 6 21 21 0 21
8 الطائي 15 6 1 8 15 21 -6 19
9 أبها 15 5 3 7 15 23 -8 18

جدول مباريات الدوري السعودي 2022- الجولة 16

يشهد الدوري السعودي 2022 منافسة قوية بين الأندية السعودية، نتيجة التعاقدات الأجنبية المبرمة مع اللاعبين، وفيما يلي جدول مباريات الدوري السعودي الجولة 16:

المباراة

الموعد النتيجة الملعب
الباطن – الاتفاق الجمعة 7 يناير 2022،

15:20 السعودية، 14:20 مصر

0-0 ملعب نادي الباطن
التعاون – الحزم الجمعة 7 يناير 2022،

18:05 السعودية، 17:05 مصر

1-2 استاد مدينة الملك عبدالله الرياضية (بريدة)
الاتحاد – الفيحاء الجمعة 7 يناير 2022،

19:55 السعودية، 18:55 مصر

0-2 مدينة الملك عبدالله الرياضية (جدة)
ضمك – النصر السبت 8 يناير 2022،
15:50 السعودية، 14:50 مصر
استاد مدينة الأمير سلطان بن عبدالعزيز الرياضية
الفتح – الرائد السبت 8 يناير 2022،

17:45 السعودية، 16:45 مصر

ملعب مدينة الأمير عبدالله بن جلوي الرياضية
الشباب – أبها السبت 8 يناير 2022،

18:00 السعودية، 17:00 مصر

استاد الأمير فيصل بن فهد
الطائي – الهلال الثلاثاء 11 يناير 2022،
15:40 السعودية، 14:40 مصر
استاد الأمير عبدالعزيز بن مساعد بن جلوي
الفيصلي – الأهلي الثلاثاء 11 يناير 2022،
18:05 السعودية، 17:05 مصر

مدينة المجمعة الرياضية

شاهد أيضًا: ما هي طرق شراء تذاكر الدوري السعودي وأسعارها 1443

ترتيب هدافي الدوري السعودي 2022

تمكن اللاعب النيجيري أوديون إيجالو مهاجم فريق الشباب السعودي من احتلال الصدارة في قائمة هدافي الدوري السعودي 2022 برصيد 11 هدفًا. وفيما يلي جدول بترتيب هدافي الدوري السعودي 2022:

الترتيب اللاعب الأهداف
1 أوديون إيجالو – الشباب 11
2 أندرسون تاليسكا – النصر 10
3 لياندر تاوامبا – التعاون 10
4 رومارينيو دا سيلفا – الاتحاد 9
5 إيميليو زيلايا – ضمك 8
5# بافيتيمبي جوميز – الهلال 8
6 كريم البركاوي – الرائد 7
7 رامون لوبيز – الفيحاء 6
7# جوليو تفاريس – الفيصلي 6
7# فينسنت أبو بكر – النصر 6

القنوات الناقلة للدوري السعودي 2022

يبحث الكثير من عشاق كرة القدم عن القنوات الناقلة لمباريات الدوري السعودي مجانًا، وفيما يلي ترددات القنوات الناقلة للدوري السعودي:

  • تردد قناة السعودية الرياضية الأولى ksa sports 1 HD / saudi sport 1
    • التردد 12284.
    • الاستقطاب عمودي-V.
    • الترميز 27500.
    • قمر النايل سات.
  • تردد قناة السعودية الرياضية 2 saudi sports:
    • التردد: 12149.
    • الاستقطاب: أفقي –H.
    • الترميز: 30000.
    • القمر الصناعي بدر
  • تردد قناة السعودية الرياضية الثالثة ksa sports 3:
    • التردد: 12149.
    • الاستقطاب:  أفقي –H.
    • الترميز: 27500.
    • القمر الصناعي هيل سات، بدر.

شاهد أيضًا: هل الدوري السعودي مشفر

إلى هنا نصل لختام مقالنا الذي تعرفنا فيه على ترتيب دوري الامير محمد بن سلمان ، حيث تحدثنا عن دوري الأمير محمد بن سلمان، كما استعرضنا ترتيب الفرق في الدوري، كذلك ترتيب هدافي الدوري.

المراجع

  1. ^ spl.com.sa , ترتيب الدوري السعودي 2021- 2022 , 08/01/2022
42 مشاهدة