فرق كاس العالم للاندية 2021

كتابة احمد عيسى - تاريخ الكتابة: 6 فبراير 2021 , 11:02 - آخر تحديث : 6 فبراير 2021 , 09:02
فرق كاس العالم للاندية 2021

فرق كاس العالم للاندية 2021 من الأسئلة التي يطرحها عشاق كرة القدم في مختلف دول العالم، من أجل معرفة الفرق المشاركة في بطولة كأس العالم للأندية المقامة في دولة قطر في الوقت الحالي، ومن خلال السطور التالي سنوضح لكم قائمة الفرق المشاركة في البطولة.

كأس العالم للأندية 2021

كأس العالم للأندية 2021 هي النسخة السابعة عشر من نسخ بطولة كأس العالم للأندية، وهي بطولة تجمع أندية كرة قدم دولية ويتم تنظيمها من خلال الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، بمشاركة أبطال الاتحاد القارية الستة وبطل الدوري الوطني للدولة المستضيفة للبطولة، حيث تم تنظيم البطولة في العام الحالي بدولة قطر العربية المتحدة، ضمن استعدادتها لاستقبال بطولة كأس العالم 2022

شهدت البطولة الكثير من المعوقات الشديدة وخاصة في ظل انتشار جائحة كورونا في الوقت الحالي، والذي تسبب إلى تأجيل المسابقة إلى عام 2021، حيث تم تأجيل تحديد بطل آسيا وأمريكا الجنوبية في الوقت المحدد من قبل الفيفا، وكان من المقرر أن تبدأ البطولة في ديسمبر 2020 لتبدأ في فبراير 2021.

شاهد أيضاً: نظام كأس العالم للاندية 2020

فرق كاس العالم للاندية 2021

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، عن قائمة الفرق المشاركة في بطولة كأس العالم للأندية 2021 المقامة في دولة قطر العربية، وجاءت الفرق المشاركة كالتالي:[1]

النادي الاتحاد القاري
الدحيل بطل الدوري القطري في الموسم الماضي
الأهلي المصري ممثل قارة أفريقيا وبطل دوري أبطال أفريقيا
بايرن ميونخ ممثل قارة أوروبا وبطل دوري أبطال أوروبا
بالميراس الفائز بكوبا ليبرتادوريس 2020
أولسان هيونداي ممثل قارة آسيا وبطل دوري أبطال آسيا 2020
تايجرز أونال ممثل كونكاكاف وبطل دوري أبطال الكونكاكاف 2020
أوكلاند سيتي ممثل اتحاد أوقيانوسيا لكرة القدم ولاكن انسحب من البطولة

موعد مباريات كأس العالم للأندية 2021

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، عن تحديد مواعيد مباريات بطولة كأس العالم للأندية 2021، والتي انطلقت في الخميس 4 فبراير 2021، والتي ستسمر حتى 11 فبراير 2021، وجاءت مواعيد المباريات كالتالي:

الجولة
المباراة
الموعد
الملعب
ربع النهائي تيجريس – أولسان هيونداي الخميس، 4 فبراير 2021
22 جمادى الآخر 1442
الساعة 16:00 بتوقيت القاهرة، 17:00 بتوقيت السعودية
أحمد بن علي
ربع النهائي الأهلي – الدحيل الخميس، 4 فبراير 2021
22 جمادى الآخر 1442
الساعة 19:30 بتوقيت القاهرة، 20:30 بتوقيت السعودية
المدينة التعليمية
نصف النهائي تيجريس في مواجهة بالميراس الأحد، 7 فبراير 2021
25 جمادى الآخر 1442
الساعة  17:00 بتوقيت القاهرة،  18:00 بتوقيت السعودية
أحمد بن علي
نصف النهائي الأهلي المصري في مواجهة بايرن ميونخ الألماني الأحد، 7 فبراير 2021
25 جمادى الآخر 1442
الساعة  20:00 بتوقيت القاهرة،  21:00 بتوقيت السعودية
المدينة التعليمية
النهائي يجمع بين الفائز من مباراتي نصف النهائي. الخميس، 11 فبراير 2021
29 جمادى الآخر 1442
الساعة  20:00 بتوقيت القاهرة،  21:00 بتوقيت السعودية
المدينة التعليمية

القنوات الناقلة لكأس العالم للأندية 2021

كشف الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، عن إذاعة مباريات بطولة كأس العالم للأندية 2021 في قطر، على مجموعة قنوات بي إن سبورت القطرية الرياضية، والتي أعلنت عن إذاعة البطولة على قناة ‘beIN SPORTS HD 1’، كما ستنقل البطولة على قنوات الكأس القطرية.

بذلك نصل معكم لنهاية مقال فرق كاس العالم للاندية 2021، والذي قدمنا من خلاله كافة المعلومات حول مباريات كأس العالم للاندية وكافة الفرق المشاركة في البطولة ممثلاً عن القارات الست.

المراجع

  1. ^ arabia.as.com , الفرق المشاركة في كأس العالم للأندية 2021 , 06/02/2021
432 مشاهدة