رابط نتائج دوري الدرجه الاولى السعودية 1444

رابط نتائج دوري الدرجه الاولى السعودية 1444

رابط نتائج دوري الدرجه الاولى السعودية 1444، انطلقت النسخة الجديدة من دوري الدرجة الأولى السعودي يوم الاثنين 22 أغسطس، حيث تعتبر تلك البطولة الثانية من حيث الأهمية بعد الدوري السعودي الممتاز. وسنتعرف من خلال موقع محتويات على جدول مباريات دوري الدرجة الأولى ورابط معرفة نتائج الدوري.

دوري الدرجة الأولى السعودي

هو البطولة الثانية من حيث الأهمية بعد الدوري السعودي الممتاز، حيث تتأهل فرق الدوري الحائزة على أكبر عدد نقاط إلى الدوري السعودي للمحترفين، في حين تهبط الفرق الحاصلة على أقل عدد نقاط إلى دوري الدرجة الثانية. أقيمت أول نسخة من بطولة دوري الدرجة الأولى في عام 1976 م، كما يشرك في البطولة 20 نادي سعودي.

موعد انطلاق دوري الدرجة الأولى السعودي 1444

بدأ دوري الدرجة الأولى السعودي لعام 2022 يوم الاثنين 22 أغسطس، حيث يشارك في البطولة 20 نادي سعودي، يتنافسون لنيل لقب الدوري. وقد حل نادي الأهلي ضيفًا جديدًا لهذا الموسم بعد هبوطه من الدوري السعودي للمحترفين الموسم الفائت.

شاهد أيضًا: من هو بطل الدوري السعودي

جدول مباريات دوي الدرجة الأولى السعودي 1444

انطلقت النسخة الجديدة من دوري الدرجة الأولى في السعودية يوم الاثنين 22 أغسطس 2022، وفيما يلي مواعيد مباريات الدوري وفق ما أعلنته رابطة الأندية السعودية:

المباراة الموعد الملعب
العربي – هجر الإثنين 22 أغسطس 2022،
19:10 مكة المكرمة
ملعب إدارة التعليم
أحد – نجران الإثنين 22 أغسطس 2022،
19:25 مكة المكرمة
ملعب نادي أحد
الشعلة – العروبة الإثنين 22 أغسطس 2022،
20:50 مكة المكرمة
ملعب نادي الشعلة
العين – الخلود الثلاثاء 23 أغسطس 2022،
19:15 مكة المكرمة
مدينة الملك سعود بن عبدالعزيز الرياضية
الجبلين – الساحل الثلاثاء 23 أغسطس 2022،
19:25 مكة المكرمة
الأمير عبدالعزيز بن جلوي
القادسية – الأخدود الثلاثاء 23 أغسطس 2022،
20:50 مكة المكرمة
مدينة الأمير سعود بن جلوي الرياضية
الرياض – الفيصلي الأربعاء 24 أغسطس 2022،
18:55 مكة المكرمة
ملعب نادي الرياض
الحزم – جدة الأربعاء 24 أغسطس 2022،
19:10 مكة المكرمة
ملعب نادي الحزم
الأهلي – القيصومة الأربعاء 24 أغسطس 2022،
20:50 مكة المكرمة
الجوهرة المشعة

جدول مباريات دوري يلو 2023 – الجولة الثانية

المباراة الموعد الملعب
الساحل – العين الإثنين 29 أغسطس 2022،
18:40 مكة المكرمة
مدينة الأمير سعود بن جلوي الرياضية
هجر – الشعلة الإثنين 29 أغسطس 2022،
18:40 مكة المكرمة
ملعب نادي هجر
نجران – القادسية الإثنين 29 أغسطس 2022،
20:40 مكة المكرمة
مدينة الأمير هذلول بن عبدالعزيز الرياضية
القيصومة – العربي الثلاثاء 30 أغسطس 2022،
18:55 مكة المكرمة
ملعب نادي الباطن
الخلود – الرياض الثلاثاء 30 أغسطس 2022،
19:05 مكة المكرمة
ملعب نادي الحزم
العروبة – الحزم الثلاثاء 30 أغسطس 2022،
19:20 مكة المكرمة
ملعب نادي العروبة
الأخدود – الأهلي الثلاثاء 30 أغسطس 2022،
20:40 مكة المكرمة
مدينة الأمير هذلول بن عبدالعزيز الرياضية
الفيصلي – الجبلين الأربعاء 31 أغسطس 2022،
18:55 مكة المكرمة
مدينة المجمعة الرياضية
جدة – أحد الأربعاء 31 أغسطس 2022،
20:40 مكة المكرمة
ملعب الصالة الرياضية بمدينة الملك عبدالله الرياضية

شاهد أيضًا: الهابطين من الدوري السعودي

جدول مباريات الأهلي في دوري الدرجة الأولى 1444

يشارك نادي الأهلي السعودي في دوري الدرجة الأولى السعودي بعد هبوطه من الدوري السعودي للمحترفين، وفيما يلي مباريات الأهلي في دوري الدرجة الأولى:

الجولة المباراة الموعد الملعب
1 الأهلي – القيصومة الأربعاء 24 أغسطس 2022،
20:50 السعودية، 19:50 مصر
الجوهرة المشعة
2 الأخدود – الأهلي الثلاثاء 30 أغسطس 2022،
20:40 السعودية، 19:40 مصر
مدينة الأمير هذلول بن عبد العزيز الرياضية
3 الأهلي – الخلود الاثنين 5 سبتمبر 2022،
20:35 السعودية، 19:35 مصر
الجوهرة المشعة
4 العروبة – الأهلي الأحد 11 سبتمبر 2022،
19:05 السعودية، 18:05 مصر
ملعب نادي العروبة
5 الأهلي – أحد الجمعة 16 سبتمبر 2022،
20:30 السعودية، 19:30 مصر
الجوهرة المشعة
6 جدة – الأهلي الأربعاء 5 أكتوبر 2022،
20:15 السعودية، 19:15 مصر
الجوهرة المشعة
7 الأهلي – نجران الثلاثاء 11 أكتوبر 2022،
20:00 السعودية، 19:00 مصر
الجوهرة المشعة
8 الرياض – الأهلي الاثنين 17 أكتوبر 2022،
18:00 السعودية، 17:00 مصر
ملعب نادي الرياض
9 الفيصلي – الأهلي الثلاثاء 25 أكتوبر 2022،
19:50 السعودية، 18:50 مصر
مدينة المجمعة الرياضية
10 الأهلي – الجبلين الثلاثاء 1 نوفمبر 2022،
19:45 السعودية، 18:45 مصر
الجوهرة المشعة
11 العين – الأهلي الاثنين 7 نوفمبر 2022،
15:35 السعودية، 14:35 مصر
مدينة الملك سعود الرياضية
12 الأهلي – الساحل الأحد 13 نوفمبر 2022،
19:40 السعودية، 18:40 مصر
الجوهرة المشعة
13 الأهلي- هجر الأربعاء 21 ديسمبر 2022،
18:25 السعودية، 17:25 مصر
الجوهرة المشعة
14 العربي – الأهلي الثلاثاء 27 ديسمبر 2022،
15:20 السعودية، 14:20 مصر
ملعب إدارة التعليم
15 الأهلي – الشعلة الأربعاء 4 يناير 2023،
18:30 السعودية، 17:30 مصر
الجوهرة المشعة
16 القادسية – الأهلي الثلاثاء 10 يناير 2023،
17:40 السعودية، 16:40 مصر
مدينة الأمير سعود بن جلوي الرياضية
17 الأهلي – الحزم الثلاثاء 17 يناير 2023،
18:40 السعودية، 17:40 مصر
الجوهرة المشعة
 

سجل أبطال دوري الدرجة الأولى السعودي

فيما يلي جدول يبين سجل الأبطال الذين نالوا دوري الدرجة الأولى السعودي عبر التاريخ:

الموسم البطل الوصيف
1976–77 الاتفاق النهضة
1977–78 الرياض الطائي
1978–79 الشباب أحد
1979–80 الجبلين الرياض
1980–81 أحد الروضة
1982–83 الوحدة الرياض
1983–84 أحد الجبلين
1984–85 الطائي الكوكب
1985–86 الأنصار الرائد
1986–87 الكوكب أحد
1987–88 هجر الروضة
1988–89 الرياض الرائد
1989–90 النجمة العربي
1990–91 النهضة أحد
1991–92 الرائد النجمة
1992–93 النهضة أحد
1993–94 النجمة الروضة
1994–95 الطائي التعاون
1995–96 الوحدة الأنصار
1996–97 التعاون الشعلة
1997–98 هجر الأنصار
1998–99 سدوس الرائد
1999–2000 الأنصار القادسية
2000–01 الطائي الشعلة
2001–02 القادسية الرائد
2002–03 الوحدة الخليج
2003–04 أحد الأنصار
2004–05 الحزم أبها
2005–06 الخليج الفيصلي
2006–07 الوطني نجران
2007–08 الرائد أبها
2008–09 القادسية الفتح
2009–10 الفيصلي التعاون
2010–11 هجر الأنصار
2011–12 الشعلة الوحدة
2012–13 العروبة النهضة
2013–14 هجر الخليج
2014–15 القادسية الوحدة
2015–16 الاتفاق الباطن
2016–17 الفيحاء أحد
2017–18 الوحدة الحزم
2018–19 أبها ضمك
20-2019 نادي الباطن القادسية
21-2020 نادي الحزم نادي الفيحاء
22-2021 الخليج العدالة

ما هو نظام الصعود والهبوط في دوري الدرجة الأولى 1444

سيتم صعود 4 فرق من دوري الدرجة الأولى هذا الموسم بعد أن كان عدد الصاعدين هو 3 فرق فقط، بينما سيهبط من دوري المحترفين فريقان، بسبب زيادة عدد أندية الدوري السعودي للمحترفين إلى 18 فريقًا في موسم 2023-2024. كما سيكون عدد الفرق التي ستهبط من دوري الدرجة الأولى إلى الدرجة الثانية مع نهاية البطولة الحالية 3 فرق، وهم أصحاب المراكز الثلاثة الأخيرة في الترتيب.

رابط نتائج دوري الدرجه الاولى السعودية 1444

انطلقت مباريات دوري الدرجة الأولى مع ضيف الموسم الجديد نادي الأهلي الذي هبط من الدوري السعودي للمحترفين، والذي سيستهل مبارياته بعد يومين من انطلاق النسخة الجديدة، حيث يواجه نادي القيصومة، وستكون آخر مباريات الدور الأول بمواجهة نادي الحزم. ويمكن لمتابعي الدوري الاطلاع على نتائج مباريات دوري الدرجة الأولى بالدخول إلى الرابط التالي “من هنا“. [1]

إلى هنا تنتهي مقالتا التي ذكرنا فيها رابط نتائج دوري الدرجه الاولى السعودية 1444 ، كما استعرضنا موعد انطلاق دوري الدرجة الأولى السعودي 1444 ، كذلك شرحنا ما هو نظام الصعود والهبوط في دوري الدرجة الأولى.

المراجع

  1. ^fdl.sa , جدول المباريات , 23/08/2022